Миллион бесплатных изображений от Британской библиотеки

Британская библиотека загрузила на Flickr более миллиона отсканированных копий изображений, обозначив их как общественное достояние. Это значит, что изображения может использовать кто угодно без всяких ограничений. 

 

 

В коллекции представлена графика разного времени: здесь и картины эпохи Реставрации, и фотографии первых колонистов. Карты, рисунки, рукописные письма, иллюстрации, геологические диаграммы, комиксы, карикатуры, постеры, декоративные орнаменты.

 

 

Изображения поделены на альбомы, что значительно облегчает поиск. Архитектура, музыкальные инструменты, корабли, карты и многое другое.

Проект был начат в 2013 году и использует "Механический куратор", который случайным образом выбирает изображения из оцифрованной коллекции книг общественного достояния, которая включает в себя более 65 000 книг 17-го, 18-го и 19-го веков. Механический куратор был создан в собственной лаборатории библиотеки, и вы можете увидеть его в действии как Twitter-бота, где он публикует изображения каждый час.

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
  • Инстаграм
  • Pinterest

Совет дня

Преобразовать путь в векторную фигуру

При создании векторных объектов иногда возникает ситуация, когда забываешь включить режим рисования фигуры и необходимо преобразовать созданный векторный путь в векторную фигуру.

читать совет другие советы
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.